Programa de Estudio
Producción Agropecuaria
Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Atalaya
Profesionales dedicados a mejorar la producción agrícola y ganadera.
- Perfil de Egreso
- Competencia
- Matrícula
Los estudiantes egresados del programa de estudios de Producción Agropecuaria: Planifica, organiza, ejecuta y evalúa los procesos de producción, transformación y comercialización de los cultivos hortícolas, alimenticios y agroindustriales, incrementando la productividad y competitividad a través del empleo.
En proceso.
LOS REQUISITOS
- Para el acto de la matrícula, los ingresantes deberán presentar lo siguiente:
- Expediente conteniendo los documentos personales presentados como postulantes al IESTPA.
- Una fotografía tamaño carné.
- Recibo de pago por derechos de matrícula.
- Los estudiantes que se matriculen en semestres académicos superiores, presentaran los siguientes documentos:
- Boleta de Notas.
- Recibo de pago por derecho de matrícula.
- Copia ampliada del DNI.
- Fichas de prácticas pre profesionales.
- Constancia de prácticas según modulo formativo.
COSTOS
El costo por matricula semestral es de: S/.180.00
El costo por matricula extraordinaria es de: S/.200.00
Plan de Estudios
IESTP Atalaya
- I SEMESTRE
- II SEMESTRE
- III SEMESTRE
- IV SEMESTRE
- V SEMESTRE
- VI SEMESTRE
| UNIDAD DIDÁCTICA | CRÉDITOS ACADÉMICOS | HORAS | ||||||
| TEÓRICOS | PRÁCTICOS | TOTAL | DE TEORÍA | PRÁCTICAS | TOTAL | |||
| BOTÁNICA Y FISIOLAGÍA VEGETAL | 1 | 2 | 3 | 18 | 36 | 54 | ||
| PREPARACIÓN DE TERRENOS Y FERTILIZACIÓN | 1 | 2 | 3 | 18 | 36 | 54 | ||
| PRODUCCIÓN DE TUBEROSAS | 2 | 3 | 5 | 36 | 54 | 90 | ||
| HORTICULTURA | 2 | 3 | 5 | 36 | 54 | 90 | ||
| PRODUCCIÓN DE CEREALES Y LEGUMINOSAS | 2 | 3 | 5 | 36 | 54 | 90 | ||
| PRODUCCIÓN DE PASTOS Y FORRAJES | 1 | 2 | 3 | 18 | 36 | 54 | ||
| TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN | 1 | 1 | 2 | 18 | 18 | 36 | ||
| LÓGICA Y FUNCIONES | 1 | 1 | 2 | 18 | 18 | 36 | ||
| INFORMÁTICA E INTERNET | 1 | 1 | 2 | 18 | 18 | 36 | ||
| UNIDAD DIDÁCTICA | CRÉDITOS ACADÉMICOS | HORAS | ||||||
| TEÓRICOS | PRÁCTICOS | TOTAL | DE TEORÍA | PRÁCTICAS | TOTAL | |||
| PROCESOS DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS | 1 | 3 | 4 | 18 | 54 | 72 | ||
| PRODUCTOS AGRO-INDUSTRIALES | 1 | 3 | 4 | 18 | 54 | 72 | ||
| ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA ANIMAL | 1 | 1 | 2 | 18 | 18 | 36 | ||
| PRODUCCIÓN DE AVES | 2 | 3 | 5 | 36 | 54 | 90 | ||
| PRODUCCIÓN DE CUYES Y CONEJOS | 2 | 3 | 5 | 36 | 54 | 90 | ||
| NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN ANIMAL | 1 | 1 | 2 | 18 | 18 | 36 | ||
| INTERPRETACIÓN Y PRODUCCIÓN DE TEXTO | 1 | 1 | 2 | 18 | 18 | 36 | ||
| ESTADÍSTICA GENERAL | 1 | 1 | 2 | 18 | 18 | 36 | ||
| CULTURA ARTÍSTICA | 1 | 1 | 2 | 18 | 18 | 36 | ||
| OFIMÁTICA | 1 | 1 | 2 | 18 | 18 | 36 | ||
| FUNDAMENTOS DE INVESTIGACIÓN | 1 | 1 | 2 | 18 | 18 | 36 | ||
| UNIDAD DIDÁCTICA | CRÉDITOS ACADÉMICOS | HORAS | ||||||
| TEÓRICOS | PRÁCTICOS | TOTAL | DE TEORÍA | PRÁCTICAS | TOTAL | |||
| APILCUTURA Y PISICULTURA | 1 | 3 | 4 | 18 | 54 | 72 | ||
| AGROECOLOGÍA | 1 | 3 | 4 | 18 | 54 | 72 | ||
| MANEJO INTEGRADO DE PLAGA | 1 | 3 | 4 | 18 | 54 | 72 | ||
| MEJORAMIENTO GENÉTICO DE PLANTAS | 1 | 3 | 4 | 18 | 54 | 72 | ||
| CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS | 1 | 3 | 4 | 18 | 54 | 72 | ||
| ENFERMEDADES PARASITARIAS EN ANIMALES | 1 | 2 | 3 | 18 | 36 | 54 | ||
| SOCIEDAD Y ECONOMÍA EN LA GLOBALIZACIÓN | 1 | 2 | 3 | 18 | 36 | 54 | ||
| MEDIO AMBIENTE Y DESARROLLO SOSTENIBLE | 1 | 3 | 4 | 18 | 54 | 72 | ||
| INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA | 1 | 1 | 2 | 18 | 18 | 36 | ||
| UNIDAD DIDÁCTICA | CRÉDITOS ACADÉMICOS | HORAS | ||||||
| TEÓRICOS | PRÁCTICOS | TOTAL | DE TEORÍA | PRÁCTICAS | TOTAL | |||
| ENFERMEDADES INFECCIOSAS Y METABÓLICAS EN ANIMALES | 1 | 2 | 3 | 18 | 36 | 54 | ||
| MEJORAMIENTO ANIMAL | 2 | 3 | 5 | 36 | 54 | 90 | ||
| INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO DE VIVEROS | 1 | 2 | 3 | 18 | 36 | 54 | ||
| FLORICULTURA | 1 | 3 | 4 | 18 | 54 | 72 | ||
| PROPAGACIÓN DE PLANTAS | 1 | 3 | 4 | 18 | 54 | 72 | ||
| FRUTICULTURA | 2 | 3 | 5 | 36 | 54 | 90 | ||
| COMUNICACIÓN INTERPERSONAL | 1 | 1 | 2 | 18 | 18 | 36 | ||
| PROYECTO DE INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA | 1 | 3 | 4 | 18 | 54 | 72 | ||
| UNIDAD DIDÁCTICA | CRÉDITOS ACADÉMICOS | HORAS | ||||||
| TEÓRICOS | PRÁCTICOS | TOTAL | DE TEORÍA | PRÁCTICAS | TOTAL | |||
| PRODUCCIÓN DE PLANTAS MEDICINALES Y AROMÁTICAS | 1 | 2 | 3 | 18 | 36 | 54 | ||
| TOPOGRAFÍA AGRÍCOLA | 1 | 3 | 4 | 18 | 54 | 72 | ||
| PRODUCCIÓN DE OVINOS Y CAPRINOS | 3 | 4 | 7 | 54 | 72 | 126 | ||
| PRODUCCIÓN DE VACUNO DE CARNE | 2 | 4 | 6 | 36 | 72 | 108 | ||
| PRODUCCIÓN ANIMAL E INSERCIÓN ARTIFICIAL | 2 | 3 | 5 | 36 | 54 | 90 | ||
| COMUNICACIÓN EMPRESARIAL | 1 | 1 | 2 | 18 | 18 | 36 | ||
| COMPORTAMIENTO ÉTICO | 1 | 1 | 2 | 18 | 18 | 36 | ||
| ORGANIZACIÓN Y CONSTITUCIÓN DE EMPRESA | 1 | 1 | 2 | 18 | 18 | 36 | ||
| UNIDAD DIDÁCTICA | CRÉDITOS ACADÉMICOS | HORAS | ||||||
| TEÓRICOS | PRÁCTICOS | TOTAL | DE TEORÍA | PRÁCTICAS | TOTAL | |||
| PRODUCCIÓN DE PORCINOS | 2 | 5 | 7 | 36 | 90 | 126 | ||
| FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS AGROPECUARIOS | 1 | 2 | 3 | 18 | 36 | 54 | ||
| PRODUCCIÓN DE VACUNOS DE LECHE | 2 | 5 | 7 | 36 | 90 | 126 | ||
| LIDERAZGO Y TRABAJO EN EQUIPO | 1 | 1 | 2 | 18 | 18 | 36 | ||
| PROYECTO EMPRESARIAL | 1 | 1 | 2 | 18 | 18 | 36 | ||
| LEGISLACIÓN E INSERCIÓN LABORAL | 1 | 2 | 3 | 18 | 36 | 54 | ||